ここから本文です。
記者発表資料 |
---|
令和4年6月30日 食産業振興課ブランド推進班 担当:髙橋、天野 電話:022-211-2813 |
1 概要
〇銀座など東京都内の有名料理店18店が、宮城県産食材を使ったメニューを提供するレストランフェアを開催します。
〇都内名店の料理人たちが選りすぐりの宮城の食材を使ってつくり出す、極上の一皿をお楽しみいただけます。
2 開催期間
令和4年7月1日(金曜日)から7月31日(日曜日)まで
3 フェア参加店舗(18店舗)
分とく山/銀座 東海林/つばめグリル(都内12店舗)/銀座 飛雁閣/ひょうたん屋6丁目店/サーラ アマービレ/銀座 レカン
4 使用される主な宮城県産食材
カツオ/ギンザケ/ミズダコ/フカヒレ/伊達いわな/パプリカ/枝豆 など
5 その他
〇料理人向けの専門情報誌『料理王国』7月6日発売号で、南麻布の名店「分とく山」の野﨑洋光総料理長が宮城県内の産地を巡り、魅力溢れる食材を紹介する記事を掲載します。ぜひ御覧ください。
〇本事業は、株式会社クリーツに業務委託している令和4年度「食材王国みやぎ」魅力発信プロジェクト業務の一環で実施するものです。
○営業日、時間などは各店へお問い合わせください。各店の提供メニューは、週替わりや時期によって変更になる場合もあります。
○各店とも新型コロナウイルス感染防止対策を実施しています。
○レストランフェアは、東京都が発出する、新型コロナウイルス感染症拡大防止のための要請の内容に沿ってお楽しみください。
「食材王国みやぎ」レストランフェアの記者発表資料はこちら(PDF:1,018KB)
※本発表の内容についてはページ上のボックス内の担当課までお問い合わせください。
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
こちらのページも読まれています