掲載日:2023年10月26日

ここから本文です。

味噌加工実習を行いました。

 アグリビジネス学部2年生は、専攻実習2.で「味噌加工」を行いました。「味噌加工」実習は毎年4月に行われており、知識、経験が豊富な先生からご指導頂きながら、4日間かけて味噌に関する知識や加工技術について学びます。

 学生達は、初めは慣れない作業で戸惑う場面も見られましたが、作業が進むにつれ、積極的に作業に参加していました。4月に仕込んだ味噌は、今年の9月には食べられます。6月、7月、9月、10月、12月に各1回開催する「ぷちファーム」や11月の「農大祭」で販売予定ですので、ぜひご賞味下さい。

味噌加工2

味噌加工3

味噌加工00

 

 

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ先

農業大学校教務部教務班

宮城県名取市高舘川上字東金剛寺1番地

電話番号:022-383-8139

ファックス番号:022-383-5491

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

重要なお知らせ

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は