ここから本文です。
県では、農業の生産現場と学校をつなぐため、「すくすくみやぎっ子通信」を発行し、宮城の旬の農林水産物を紹介しています。学校給食関係のお便りや資料等に御自由に御活用ください。
すくすくみやぎっ子通信
ファイル形式 | 食材 | |
令和6年11月号 | PDF形式(PDF:764KB) |
マグロ しいたけ |
令和6年8月号 | PDF形式(PDF:1,542KB) |
えだまめ 牛乳 |
令和6年5月号 | みやぎ米 | |
令和6年2月号 |
豆苗 仙台みそ |
|
令和5年11月号 |
カキ なめこ |
|
令和5年8月号 |
加工用じゃがいも 仙台牛 |
|
令和5年5月号 | 麦 | |
令和5年1月号 |
タラ えのきたけ |
|
令和4年11月号 |
岩出山凍り豆腐 りんご |
|
令和4年9月号 | 大豆 | |
令和4年7月号 | PDF形式(PDF:332KB) | 牛乳 |
過去の通信については、下記ページにて公開しております。
県では、学校給食における県産食材の利用拡大と、県内小中学校児童・生徒の皆さんに対する本県の海・山・大地が育む豊かな食材の理解促進を図るため、毎年11月を「すくすくみやぎっ子みやぎのふるさと食材月間」と定め、普及啓発を行っています。
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
重要なお知らせ
こちらのページも読まれています