トップページ > 健康・福祉 > 健康・医療・保健 > 健康増進 > 食生活・栄養 > 栄養士がおススメするヘルシーレシピバックナンバー

掲載日:2023年5月30日

ここから本文です。

栄養士がおススメするヘルシーレシピバックナンバー

令和5年度発行

一覧

発行月 料理名
令和5年6月 ズッキーニとトマトの焼きマリネ(PDF:994KB)
令和5年5月 切干大根のサラダ(PDF:855KB)

 

令和4年度発行

一覧
発行月 料理名
令和5年2月 白菜ときのこの豆乳スープ(PDF:866KB)
令和4年12月 大根の洋風煮(PDF:850KB)
令和4年10月 りっちゃんサラダ(PDF:880KB)
令和4年8月 彩り野菜の納豆和え(PDF:853KB)
令和4年6月 彩り野菜料理の三種盛り(PDF:698KB)
令和4年5月 春野菜と卵の甘酢あんかけ(PDF:668KB)

令和3年度発行

一覧
発行月 料理名
令和4年2月 ブロッコリーの海苔ナムル(PDF:688KB)
令和3年12月 もやしのカニカマ和え(PDF:675KB)
令和3年10月 カミカミサラダ(PDF:684KB)
令和3年8月 夏野菜のうま味和え(PDF:686KB)
令和3年6月 かぼちゃとにんじんの具だくさんスープ(PDF:684KB)
令和3年5月 豚肉と春野菜のケチャップ炒め(PDF:693KB)

令和2年度発行

一覧
発行月 料理名
令和3年2月 白菜とにんじんのサラダ~わさび醤油ドレッシング~(PDF:726KB)
令和2年12月 れんこんマヨサラダ(PDF:744KB)
令和2年10月 こまツナサラダ(PDF:673KB)
令和2年8月 もやしときゅうりの梅和え(PDF:747KB)
令和2年7月 キャベツとカリカリ油揚げ玉ねぎドレッシングかけ(PDF:1,198KB)
令和2年5月 豚肉と大根のロール煮(PDF:732KB)

令和元年度発行

一覧
発行月 料理名
令和2年2月 白菜の漬物風サラダ(PDF:644KB)
令和元年12月 八宝菜(PDF:643KB)
令和元年10月 切干大根の中華あえ(PDF:628KB)
令和元年8月 トマトとわかめのごま和え(PDF:637KB)
令和元年6月 もやしの炒り煮(PDF:657KB)
2019年4月 楽々楽館の「にんじんしりしり」(PDF:682KB)

平成30年度発行

一覧
発行月 料理名
平成31年2月 根菜の甘酢あんかけ(PDF:652KB)
平成30年12月 変わり金平(PDF:481KB)
平成30年10月 カラフルきんぴら(PDF:507KB)
平成30年8月 夏野菜のホイル焼き(PDF:524KB)
平成30年6月 彩り野菜のあんかけ炒め(PDF:513KB)
平成30年5月 春キャベツの甘酢生姜和え(PDF:495KB)

平成29年度発行

一覧
発行月 料理名
平成30年2月 コロコロサラダ(PDF:497KB)
平成29年12月 洋風切干大根炒め(PDF:486KB)
平成29年10月 野菜のバターぽん酢炒め(PDF:488KB)
平成29年8月 さっぱりそうめん(PDF:519KB)
平成29年6月 にらとえのきの減塩塩昆布和え(PDF:511KB)
平成29年5月 もやしのカレー炒め(PDF:479KB)

平成28年度発行

一覧
発行月 料理名
平成29年2月 切干大根とキャベツのさっと煮(PDF:480KB)
平成28年12月 根菜のごま酢和え(PDF:484KB)
平成28年10月 野菜と鮭のホイル焼き(PDF:419KB)
平成28年8月 にんじんのしりしり(PDF:405KB)
平成28年6月 ナスの肉巻き蒸し(PDF:502KB)
平成28年5月 れんこんバーグ(PDF:433KB)

お問い合わせ先

北部保健福祉事務所(大崎保健所)健康づくり支援班

大崎市古川旭四丁目1-1

電話番号:0229-87-8010

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は